パン作り 始めませんか?
パン作り 始めませんか?
過去のメニューもご相談に応じてお作りいただけます♪ ( 1 Lesson  ¥3500    スープ・軽食付 ) お気軽にご相談下さい。

菓子パンの代表  CREAM BREAD

 

発酵中にレンジで簡単

カスタードクリームもお作り頂きます。

手作りのクリームパンは格別です。

 

 


PUMPKIN BREAD


かぼちゃを練りこみ、卵と牛乳を使った風味豊かなパンです。

大きめを2つ焼いて、クラムしっとりをお楽しみいただきます。

 

 




PINE  BREAD

 

甘いクリームチーズとみずみずしいパインをまるごとのせた夏にぴったりの菓子パンです。

冷やして食べても美味しいパンです。 

 

もちっと べーグル

 

生地は卵や油脂の入らないシンプルな配合ですが、

焼成前に茹でることによってもちっとした独特の食感が楽しい ベーグル。

 

ジャムやクリームチーズを付けてたりサンドにしたり♪

楽しみ方もたくさんです。

『カレーパン』

 ピッリと美味しいカレーパンを♪

 

野菜たくさんのカレーを包みやすくキーマカレー風に作って、

揚げずに、でもサクサクッとした食感に仕上げます♪

 

① ウィンナーブレッド

 

みんなが好きな惣菜パン!

 

Lessonではブラックペッパーがきいた大人なウィンナーと

ピリっと味付けした春キャベツを包み、

編んで仕上げる楽しい成型のウィンナーパンに仕上げていただきます。

 

1個で食べ応えのあるおかずパン♪

 

 

『Butter  Roll』

 

食卓の定番のパン♪

バターロール、焼きたての美味しさ、香りは最高です♪

 

とってもリッチな生地、しっかり捏ねてふんわり焼き上げましょう◎ 

お好きな野菜や卵・ハムなどを挟んでサンドウィッチにしたり、

ジャムを付けて菓子パン風にして食べたり、楽しめます♪

 

冷やしても美味しい!

『クリームチーズのパン』 

 

ふんわりリッチで風味豊かな生地に

ブルーベリークリームチーズ オレンジ餡とクリームチーズ を包んで。

 

 焼きたてはもちろん、冷やして暑い夏に食べても爽やかなパン♪

『カマンベール・ノア』

 

カマンベールチーズと胡桃入りの、フランスパン粉で焼く少しハードなパン♪

外側の生地とはみ出たチーズはカリッと中の生地はもちっとさせて、食べやすいパンです!

お好みでブラックペッパーをかけて、大人なパンに。 

お食事パンにも、お酒のアテにもぴったりのパンです♪ 

 

 

 

『きなこの 花*花 パン  ~胡桃・あんこ入り~』

 

 

体が喜ぶ 『きなこ』を生地に混ぜて黒糖で甘味をつけたお菓子パン。

きなこの優しい香りを楽しめます。

お花パンで、花やかな食卓に♪

 

 

菜の花ベーコン・チーズのエピ

 

「麦の穂」という意味のパン屋さんでも人気のパンのエピ!

 

チョキチョキっと「麦の穂」の様な形にするのが楽しいパンです。

味付けした「菜の花」を使って春らしく仕上げました♪

 

ハイジの白ぱん

 

ミルクたっぷりのふんわり柔らかい風味豊かなパンです♪

ミルクの甘さとバターの香りがきいてます。

低温で焼き上げ白くてお尻の様な可愛い人気のパン。

 

 

 

抹茶あんパン

 

宇治抹茶を使ったあんこのパン。

バターと卵が入った風味の良く柔らかいリッチな生地でお花の様に可愛く成形します。

甘すぎずお茶の香りがする大人なあんぱん。

 

 

じゃがいものフォカッチャ と トマトのもちもちプチパン

 

野菜を練りこんだヘルシーなパンは、お酒のあてにもぴったり。